martes, 30 de diciembre de 2014

PARTES DEL HACCP

Vamos a tratar documentalmente cada uno de estos puntos del HACCP.

0 Portada e Indice HACCP.
1 ASPECTOS GENERALES DEL SISTEMA DE AUTO CONTROL.
2 EQUIPO RESPONSABLE DEL SISTEMA HACCP.
3 TÉRMINOS DE REFERENCIA.
4 FICHAS TECNICAS  DE PRODUCTOS.   (ANEXO 4 FTP)
5 CIRCULACIÓN PERS-MP-ENV-PROD.
6 PORTADA PLANES GENERALES HIGIENE.
    B1 PC AGUA. 
    B2 P DE LIMPIEZA.
    B3 PLAN  DESRATIZACIÓN Y DESINSECTACIÓN. 
    B4 PLAN MANTENIMIENTO.
    B5 PLAN DE TRAZABILIDAD .
    B6 PLAN FORMACIÓN.
    B7 BUENAS PRACTICAS DE MANIPULADORES. 
    B8 PLAN DE ELIMINACIÓN DE RESIDUOS Y AGUAS RESIDUALES.
    B.9. ESPECIFICACIONES SOBRE SUMINISTROS Y CERTIFICACIÓN DE            PROVEEDORES.
    B10 MANTENIMIENTO DE LA CADENA DE FRIÓ. 
7 PLAN APPCC.
   7-1 PLAN APPCC DIAGRAMAS DE FLUJO. 
   7-2 ANÁLISIS DE PELIGROS.
   7-3 DETERMINACIÓN DE LOS PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
   7-4 ESTABLECIMIENTO DE LAS MEDIDAS DE VIGILANCIA PARA CADA          PCC.
   7-5 ESTABLECIMIENTO DE LAS MEDIDAS CORRECTORAS.
7C8 ESTABLECIMIENTO PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DE SISTEMA.
7C9 SISTEMA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS.

PORTADA E INDICE HACCP.
Página 1
Entendemos que esta documentación esta realizada en Word formato A4 con un borde de pagina y con un encabezado donde insertamos una tabla con tres celdas.

  • Imagen con el logotipo de la empresa.
  • Titulo “SISTEMA HACCP”.
  • Texto con; 1ª linea: Revisión: X,/ 2ª linea: Fecha,/ 3ª linea Nº de páginas.

En el centro de la página SISTEMA HACCP y debajo dejando varios espacios el nombre de la empresa en negrita y debajo de esta la dirección.

En el pie de página insertar una tabla con 4 celdas.
  1. SISTEMA HACCP
  2. Elaborado por:  Fecha.
  3. Revisado por:  Fecha.
  4. Aprobado por:  Fecha.

Los encabezados se repetirán en todas las paginas de cada punto de la documentación por el contrario el pie de pagina solo en la pagina principal de cada punto..
Esto es lo que tengo en mi HACCP pero el formato cada uno puede hacerlo como quiera.

INDICE
Página 2
En el centro de la página INDICE y cada uno de los puntos.

Aspectos Generales del Sistema de Auto-control.

Equipo responsable.
Términos de referencia.
Fichas Técnicas de Productos.
Circulación del personal.
Materias Primas.
Envases y Productos Terminados.
Planes Generales de Higiene.
Plan HACCP.
Establecimiento de Procedimientos de Comprobación del Sistema.
Sistema de Documentación y Registros.
(Anexos).

 



Esta parte de la PORTADA y el INDICE tiene poco que comentar ni explicar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario